站点首页
概况
学院和专业
特色项目
入学申请
奖学金
教学
规章制度
学生园地
相关下载
联系我们
校友登记
奖学金
奖学金
   
 
 
 奖学金 当前位置:首页 > 奖学金 > 奖学金
2014/2015年度浙江科技学院中国政府奖学金(自主招生)
作者: 来源: 日期:2014-1-28 10:47:13 人气:1030

2014年,我校首度获得中国政府奖学金自主招生权,根据教育部国际合作与交流司的文件精神,我校2015/2016学年度中国政府奖学金自主招生工作已开始,具体如下:

1、招生对象

向申请到浙江科技学院就读硕士学位者提供。

2、奖学金内容

l  免交报名费、学费、基本教材费和校内住宿费;

l  提供硕士奖学金生活费¥3000元/月;

l  提供中国政府奖学金来华留学生综合医疗保险。

3、申请条件

申请人须为非中国籍公民,身体健康;

申请人须具有学士学位,年龄不超过35周岁。

4、招收专业

土木工程(中文授课、英文授课)、化学工程与技术(中文授课、英文授课)、机械工程(中文授课)、车辆工程(中文授课)、土木工程建造与管理(中文授课)

5、申请材料(均为一式两份)

 l  中国政府奖学金申请表。申请人须在留学基金委“来华留学网上报名系统”(http://laihua.csc.edu.cn)网上填写和提交申请基本信息,其中“受理机构编号”应填“11057”。在提交信息后,请打印系统自动生成的中国政府奖学金申请表。

 l  经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

 l  学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文;

 l  来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

 l  须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

 l  《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存),此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可登录留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 下载,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。

 l  如已获得HSK成绩报告,亦请附在申请材料中

6、申请时间及办法

申请者应于2016年3月30日前向浙江科技学院国际教育学院招生办公室提出申请,并将以上材料邮寄至浙江科技学院国际教育学院招生办公室。

注:2016年3月30日之前必须收到学生申请材料。

7、录取工作流程

l  浙江科技学院将对所有在截止日期前收到的符合基本要求且材料齐全的申请进行综合评审,择优录取。

l  被我校录取的申请人,经留学基金委审核合格,即可获得中国政府奖学金资助来华学习。

l  经国家留学基金管理委员会审核批准后,学校将在7月份通知奖学金获得者,并寄发签证申请表格和《录取通知书》等相关录取材料。

l  奖学金获得者申请X签证来华学习,具体报到日期以最终寄发的录取通知书为准。

l  奖学金获得者来华后不得变更录取院校;原则上不得变更学习专业及学习期限;

8、报名咨询联系方式

联系人:王老师、朱老师、谭老师、陶老师

电话:0086-571-85070141

传真:0086-571-85070141

邮箱:internationaloffice@126.com

网址:http://ies.zust.edu.cn

地址:中国·浙江杭州西湖区留和路318号,浙江科技学院留学生管理中心 411办公室,邮编:310023


版权所有 © 浙江科技学院留学生管理中心 浙ICP备05014576号
电话: +86-571-85070141 传真: +86-571-85070146